Chili-Barbecue-Sauce

Zutaten: (ergibt ca. 500 ml)

2 EL BBQ Rauchöl vomFASS

6 Knoblauchzehen, geschält

1 rote Zwiebel, fein gewürfelt

2 Chilischoten, getrocknet

250 ml Tomaten gewürfelt aus der Dose

250 ml helles Bier

1 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS

1 TL grobes Meersalz

½ TL Oregano getrocknet

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Öl in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin den Knoblauch vier bis fünf Minuten sanft bräunen, ab und zu dabei umrühren. Zwiebel und Chili hinzufügen, etwa drei Minuten weiterdünsten, dabei immer wieder umrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

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