Mit seinem einzigartigen Gastrokonzept haben Vollblutgastronom Daniele Apruzzese und sein freundliches Team am Kauffmannweg 16 in Luzern ein erfolgreiches Lokal geschaffen. Dies in typisch italiensicher Atmosphäre mit authentischen Köstlichkeiten. Im «Daniele» steht Genuss an allererster Stelle – und auch ein solides Sicherheitskonzept mit besten Hygienebedingungen!

 Lichtdurchflutete Räume, Herzlichkeit, bequeme Sessel und ein geschmackvoll platzierter Kronleuchter laden zum Verweilen ein – das ist wirklich echtes italienisches Flair im Herzen von Luzern! Daniele erfüllt höchste Ansprüche an feine klassische und mediterrane Gerichte, bietet exzellente Weine sowie den Genuss erlesener Zigarren. Eine Spezialität ist das imposante Fumoir mit grossem Humidor, wo Liebhaber edler Zigarren in urgemütlichen Ledersesseln den Abend Zug und Zug sowie bei einem Glas Wein, Whiskey oder Gin entspannt ausklingen lassen können. Die Weine sind hervorragend, das liebevoll zubereitete Essen kreativ und jeder Gast wird äusserst zuvorkommend bedient. Jeweils ab 17.30 Uhr kredenzt der Hausherr ein delikates Apéro-Buffett mit verschiedensten Köstlichkeiten. Treten Sie ein, nehmen Sie Platz und geniessen Sie unverfälschte italienisch-schweizerische Lebensart!

Natürliche Zutaten sind Danieles Credo

Der besondere Anspruch von Daniele Winebar, Cigarlounge & Restaurant ergibt sich aus dem Ehrgeiz des Inhabers selbst: Frisch zubereitete Speisen aus ebenso frischen natürlichen Zutaten sind sein Credo: «Aus der Natur ein Stück Kultur machen». Dass die Philosophie des Inhabers aufgeht, beweist er schon seit einigen Jahren. Neben einer mittlerweile umfangreichen Stammkundschaft, begeistert das Konzept auch immer wieder neue Gäste, die ihre Geschäftsessen in Luzern im «Daniele» machen. «Man kann gerne auch das ganze Restaurant mieten und sich ein Menü nach Wusch kochen lassen», sagt der Chef. «Wir haben Platz für 50 Gäste zum Essen.» Die kleine, feine Karte des Restaurants offeriert eine Reihe köstlicher italienischer Spezialitäten, die aus frischen Zutaten gekocht und mit viel Liebe angerichtet sind.

Daniele sagt: «Mir ist es eine Herzensangelegenheit nur qualitativ hochstehende und frische Produkte für meine Küche zu verwenden. Dafür ist mir keine Mühe und kein Zeitaufwand zu hoch. Auch scheue ich nicht die Stunden, die ich dafür aufwende, anreizende und besondere Speisen zu erschaffen, denn das rohe Lebensmittel ist Natur, gekocht ist es Kultur.» Hier ein Vorgeschmack: Ob Steinbutt ganz im Ofen gegart, Piemonteser Edelrind, Wildfang-Crevetten aus Sizilien, Calamari vom Grill und vieles mehr wie zum Beispiel Linguine Mancini mit einem halben Hummer: Es gibt keine Standartprodukte bei Daniele, sondern nur Spitzenqualität.

Ob Olivenöl, Wein oder andere Köstlichkeiten, stöbern Sie jetzt in der Daniele FOOD BOUTIQUE: www.boutique.danielebar.ch

Sie möchten vorab mehr über die besondere Lokalität erfahren? Dann sollten Sie unbedingt die Webseite besuchen. Lehnen Sie sich zurück und klicken Sie sich in aller Ruhe durch die Bildergalerie sowie die einladenden Menü-, Cocktail- und Spezialitätenvorschläge. Falls Ihnen gefällt, was Sie sehen, können Sie sofort bequem online reservieren und sich gemeinsam mit Ihrer Familie, Bekannten, Freunden oder Kollegen auf genussvolle Stunden in einer tollen Umgebung freuen.